农历年后竹东出现垃圾长城 居民跳脚

欧凯娱乐场快讯:

新竹县竹东镇市区杞林路街头,竟然在农历春节后出现一条数百包垃圾堆成的垃圾长城,有民众昨天上午把离谱场景拍照后PO上脸书社团我是竹东人,不少网友看了后痛骂:太没公德心了!

竹东镇公所表示,当地原本就是容易被弃置垃圾的脏乱点,为此已经贴出公告:此处禁丢垃圾,违者开单受罚,但可能是因为农历春节期间许多民众家中堆积的垃圾没办法配合垃圾车出勤时段清运,才会拿到那边去丢,会在清运时一并破袋调查,确认违法弃置垃圾的事实,将依废弃物清理法开罚。

太夸张了啦!、有那么忙吗?有需要丢个垃圾都那么懒...、竹东沦陷了…变垃圾城了…!网友纷纷批评。

记者昨天下午到这个位于台湾烟酒公司竹东营业所斜对面的路口查看,发现路旁果然有将近十公尺长的成堆垃圾,可能已堆好几天了,有人在路旁栅栏上挂了块保丽龙板写:乱丢垃圾,会有报应,表达当地居民对此乱象相当反感。

农历春节过后,新竹县竹东镇市区街头出现垃圾长城,不少镇民对此批评乱丢垃圾者:太没公德心了!