买来销赃手机竟发现有艳照

买来销赃手机竟发现有艳照   □记者 谢 磊 通讯员 文韬

    晨报讯 购买别人偷来后销赃的手机,谁知里面竟然还有大量艳照。赵某于是心生歹念,以“公开艳照”为由向机主敲诈,被警方当场抓获。近日,闵行区人民检察院以涉嫌敲诈勒索罪,对赵某批准逮捕。

    今年1月24日,赵某从一名兜售手机的男子处以400元价格从一男子手中买下一部偷来的三星手机。回到家后,赵某意外发现手机里存有一些裸露的女性照片。查看手机通讯录后,赵某发现其中一人的名字被标记为几个英文字母,于是他用彩信向该号码发送了一张艳照,后又用手机拨打过去,询问对方是否认识照片中的女子。

    被害人张某收到彩信后才得知其丈夫的手机已于几天前丢失,因害怕责怪才没有告诉自己。张某表示想要回自己的照片。赵某表示,手机是自己花了5000元购买的,想要拿回手机就必须支付5000元,于是张某答应赵某的要求,双方约定见面。两人谈完后,张某和丈夫一起到派出所报警。

    当晚7点30分,张某和丈夫如约赶到,民警则躲在远处进行观察。当张某和赵某在讨价还价的时候,民警当场将赵某抓获。对自己的犯罪事实,赵某供认不讳。