买防水材料注意了 湖南一工厂因假冒伪劣被查封

今天上午,湖南晴朗防水卷材科技有限公司生产的产品因为涉嫌无证经营,而且质量不合格被查封。

为了增加销路,该公司私贴广州和山东两家公司的合格证,执法人员正在检查。

红网长沙10月28日讯(时刻新闻记者 刘颂辉)无证生产防水材料,面对执法,负责人却当场逃跑。今天上午,长沙高新区雷锋镇一家工厂被查封,湖南省质监局稽查人员在厂房里找到假冒他人厂名厂址、质量低劣产品500卷。目前,其他货物的销售情况正在调查中。

厂房藏于山岭深处

该工厂位于雷锋镇坪山村,位置偏僻。时刻新闻记者乘车从西二环梅溪湖附近出发,行驶20公里才找到。

工厂设在山岭深处,在小路的尽头。上午10:47,记者赶到现场时,工人们把摩托车停在生产车间里,准备开工,机器上放置着待处理的材料。

厂区建有三栋平房,围成一个院子,占地面积将近两千平方米,仓库门口停有两台卡车。在生产车间里,四处堆放原材料,进门的右侧都是已经成形的防水卷材。

无证生产伪劣防水材料

该工厂属于湖南晴朗防水卷材科技有限公司,在产品外包装上也标注着公司名字。然而稽查人员拆开包装后,发现这批产品粘贴合格证的署名却出现广州禹神建筑防水材料有限公司和山东鑫达鲁鑫防水卷材有限公司。

检查过程中,该公司负责人易敏来到车间的门前,但面对执法人员,易敏却突然转身离开,打开工厂的侧门往山后逃跑。

稽查人员发现该公司没有获得建筑防水卷材的生产许可证,营业执照也过期了三年,对其产品进行检验,还发现“低温柔性”和“浸水后质量增加”不合格。

“意味着这些防水材料不能达到防水效果,浸水过多会容易发泡,用不了多久。”湖南省质监局稽查局局长罗纳晚介绍,防水材料主要用于墙体和屋面等地方,消费者如果使用不合格产品,将直接影响建筑物的使用寿命和使用功能。

目前,该公司已被要求停止生产,已经销售的货物也在进一步追查中。