锋面、冷气团初三报到!北部湿冷降温达8度

欧凯娱乐场快讯:

中央气象局指出,明天年初三天气将有明显的转变,北部及东北部气温明显下降,高温仅18、19度。

2017-01-2919:41

中央气象局指出,今天年初二白天各地多为晴到多云,各地高温多在26至29度间,明天年初三天气将有明显的转变,北部及东北部气温明显下降,高温仅18、19度,和今天相比将有8度左右的落差。

气象局表示,明天年初三锋面通过及大陆冷气团影响,北部及东北部气温明显下降,高温仅18、19度,和今天相比将有8度的落差,中南部及花东高温也有2至4度的降幅。明晚至后天大年初四清晨在中部以北低温仅14度,南部及花东16、17度,天气方面,北部及东半部降雨机率提高,在中南部山区也会有局部短暂雨。

气象局预估,初四至初六受到冷气团影响,中部以北及宜兰低温仅13至15度,南部及花东约16至18度,天气方面,配合南方水气北移至台湾上空,除了迎风面的北部及东半部有降雨外,中南部云量亦偏多,山区也可能会有局部短暂雨,其中以31日的水气最多,连南部平地都有局部短暂雨的机率。

另外,初七、初八东北季风减弱,气温渐回升,北台湾高温又回到20度以上,中南部日夜温差扩大至10度以上,降雨方面,迎风面的东北部及北部山区仍有局部短暂雨。初九北部及东北部气温又会下降,中南部日夜温差仍偏大,迎风面的北部及东半部有局部短暂雨,中南部仍维持多云到晴。

春节年假天气预报图。

春节年假天气变化图。